"Праздник Терпсихоры - 2019"

29 марта 2019
"Праздник Терпсихоры - 2019"

Вот и прошли, отгремели, отсверкали, отшумели эти три дня… Три дня действительно праздника Его Величества — Танца, праздника души, сердца, праздника творчества, для трехлетнего и для тех кому за ...70 лет.
А называется он – «Праздник Терпсихоры» — 2019.
Конкурс проводится 21 раз и вырос он от наслежного до международного уровня, принятого в реестр статусных конкурсов Министерством Культуры РС(Я). Является признанным фаворитом из тех многих танцевальных конкурсов, которые проводятся в эти дни по всей нашей необъятной Якутии. Мы искренно благодарны всем руководителям танцевальных коллективов, дуэтов, солистов, которые, несмотря на карантины, приготовили такие шикарные, глубокие по смыслу номера, родителям за то, что, не смотря на кризисы, сшили такие красивые костюмы, купили дорогие билеты и т.д.
И так, всего участников 915 человек, 73 коллектива, танцевальных мужских коллективов — 9, солистов — 10, дуэтов -2.
География Конкурса — Абыйский, Верхоянский, Кобяйский, Жиганский, Олекминский, Хангаласский, г.Покровск, Нерюнгри, группа Вилюйских улусов — все без исключения, группа Заречных улусов, Горный улус, Хангаласский, Намский.
Жюри в составе:
1. Председатель жюри — Отличник Культуры Монголии, Отличник образования Монголии кавалер ордена Трудовой Славы Батаа Балджинням
2. Член жюри — Заслуженный работник культуры РС(Я), Отличник Культуры Монголии Хуухээ Балдорж
3. Член жюри — Заслуженный артист РС(Я), преподаватель ЯХК им.Аксении и Натальи Посельских Попов Анатолий Дмитриевич
4. Член жюри — Ведущий спец.ОЦНТ ГО г.Якутск Отличник Культуры РС(Я) Громова Розалия Александровна
В этом году отмечается увеличение количества чисто мужских коллективов, как детских, так и взрослых.
Хочется отметить, что в этом году конкурентно способными оказались все улусы, что, безусловно, прибавлял накал на сцене. И это здорово, что один за другим выходили прекрасные номера и с точки зрения постановки танца, и с точки зрения техники исполнения. А какие красивые костюмы были у всех уачстников.
г. Нерюнгри представляла танцевальная студия «Тандем», руководителем которого является работник КЭЦ – Платонов А.С., а также танцевальный коллектив «Урдэль», руководитель Платонова Х.Д. Надо отметить, что из четырех категорий, на которые они подали заявку, в трёх они сумели стать лауреатами разных степеней! Браво семейному тандему руководителей — Хандамы и Алексея Платоновых.
Студия танца «Тандем» стали обладателями Лауреат II степени!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

{literal} {/literal}